Esta web utiliza cookies propias o de terceros. Al continuar con la navegación usted acepta el uso que hacemos de ellas. Si lo desea puede modificar sus preferencias en su navegador.

¿Qué quieres buscar?

Aviso privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD PARA INSERCIÓN EN PÁGINA WEB, E IMPRIMIR EN CASO DE SER NECESARIO

AVISO DE PRIVACIDAD RELATIVO AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES QUE HACEN LAS SOCIEDADES DE ACCIONA EN MÉXICO, EN LO SUCESIVO EL “GRUPO ACCIONA”, CUYAS SOCIEDADES SE ENLISTAN EN EL ANEXO ÚNICO AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.

1. Responsable. Grupo Acciona, con domicilio en JUAN SALVADOR AGRAZ 61 PISO 14 COLONIA LAS TINAJAS C.P. 05370 CUAJIMALPA DE MORELOS, EN LA CIUDAD DE MÉXICO, MÉXICO D.F., es responsable de recabar del Titular sus datos personales, del uso que se da a dichos datos y de la protección de los mismos.

2. Finalidades. En cumplimiento a lo dispuesto por el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley de Protección de Datos”), vigente a partir del 6 de julio de 2010, Grupo Acciona hace de su conocimiento que el tratamiento a los datos personales que sean proporcionados, será el que resulte necesario para los siguientes fines:

2.01 Proveer los bienes que haya adquirido o estuviere interesado en adquirir;
2.02 Comercializar otros productos o servicios ofrecidos por alguna de las empresas o sociedades integrantes del Grupo Acciona, ya sea individualmente o en colaboración con otras sociedades;
2.03 Enviar invitaciones de cualquier tipo, ya sea individualmente o en colaboración con otras empresas;
2.04 Enviar obsequios;
2.05 Informar acerca de cambios en los productos o servicios ofrecidos por las sociedades del Grupo Acciona;
2.06 Informar acerca de promociones ofrecidas por las sociedades integrantes del Grupo Acciona o por aquellas empresas con las que haya celebrado alianzas comerciales;
2.07 Evaluar la calidad de los productos y servicios que ofrecen las sociedades del Grupo Acciona;
2.08 Actualizar los registros y programas de los sistemas de las sociedades del Grupo Acciona, de sus filiales y/o subsidiarias;
2.09 Dar cumplimiento a los requerimientos hechos a las sociedades del Grupo Acciona, sus filiales y/o subsidiarias, por autoridades gubernamentales.
2.10 Actualizar las bases de datos de los departamentos de Recursos Humanos de las sociedades del denominado Grupo Acciona.
2.11 Actualización de la lista de Contactos en caso de emergencia de los empleados de las sociedades del Grupo Acciona.
2.12 El envío de los datos con fines estadísticos y de reporte a la Matriz en España.

3. Datos a obtenerse. Para las finalidades mencionadas en el inciso 2, Grupo Acciona podrá requerirle de su parte, los datos personales siguientes: nombre, nacionalidad, domicilio, estado civil, clave de inscripción ante el Registro Federal de Contribuyentes (en su caso), dirección de correo electrónico, número telefónico fijo, número celular, edad, nombres de familiares, teléfonos fijos y móviles de estos últimos, lugar de nacimiento, sexo, C.U.R.P., número de Cédula Profesional, domicilio, ocupación, antecedentes, formación académica, y experiencia laboral. En caso de que Grupo Acciona requiera de Usted, datos sensibles tales como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual, para el cumplimiento de las finalidades descritas en el párrafo que antecede, se compromete a: (i) justificar en todo momento el almacenamiento por cualquier medio de
dichos datos sensibles de conformidad con lo dispuesto por el artículo nueve (9) de la Ley, (ii) tratarlos bajo las más estrictas medidas de seguridad, responsabilidad y absoluta confidencialidad y (iii) obtener su consentimiento expreso y por escrito, de conformidad con lo estipulado en el artículo 9 de la Ley de Protección de Datos.

Grupo Acciona no obtiene datos personales de sus Titulares por medio de fuentes de acceso público, pero puede adquirir algunos de los datos arriba indicados mediante transferencias conforme a lo señalado en el inciso 6 siguiente.

4. Medidas de seguridad. Grupo Acciona, como responsable del tratamiento de sus datos personales, garantiza el buen uso de los mismos así como su protección y confidencialidad; para esos fines Grupo Acciona ha establecido medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para cumplir con las disposiciones normativas aplicables y con las políticas internas Grupo Acciona y/o de sus filiales y/o subsidiarias.

5. Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO). Por disposición de la Ley de Protección de Datos, a partir del 6 de enero de 2012, los Titulares de los datos personales tendrán derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales en posesión de Grupo Acciona, así como de oponerse al tratamiento de los mismos para propósitos distintos de las finalidades descritas, o revocar el consentimiento que para tratar sus datos personales hayan otorgado a Grupo
Acciona, a través de los procedimientos que Grupo Acciona ha implementado para estos efectos, así como lo dispuesto en los artículos 28 y 29 de la Ley. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos aplicables, usted puede consultar la página web www.acciona-mx.com.

5.01 El ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, así como el de revocación de la autorización respecto del tratamiento de datos personales, será gratuito para todos los interesados; los únicos costos a cargo de éstos que serán cobrados por tal concepto serán, en su caso, el de envío, reproducción y certificación de documentos.

5.02 El ejercicio de los Derechos ARCO requerirá de la acreditación de la personalidad del interesado, en los términos señalados y especificados en la página web www.acciona-mx.com.

5.03 Grupo Acciona dará respuesta a toda solicitud de ejercicio de los Derechos ARCO en un plazo máximo de (20) veinte días hábiles, contados desde la fecha en que reciba la solicitud correspondiente; salvo que se justifique la ampliación de dicho plazo en los términos de la Ley de Protección de Datos.

5.04 El procedimiento y mecanismos para la revocación del consentimiento otorgado por Usted para el tratamiento de sus datos personales, mediante el presente aviso de privacidad serán los siguientes:

5.04.1 Deberá personalmente o mediante su representante legal (i) acudir al domicilio del Responsable sito en Juan Salvador Agraz No. 61, piso 14, Colonia Las Tinajas, código postal 05370, en la ciudad de México, D.F. a solicitar un formato para la revocación del consentimiento otorgado, o (ii) solicitar el envío de dicho formato al correo electrónico privacidad.mexico@acciona.com, el cual deberán llenar y entregar al representante del departamento de datos personales (David Carrión Torre), o enviarlo mediante servicio de mensajería o correo al referido domicilio, acompañándolo de la siguiente documentación:

a) Copia de una identificación oficial vigente (credencial del Instituto Federal Electoral, pasaporte, cartilla del servicio militar nacional o cédula profesional; tratándose de Clientes no mexicanos, solo se aceptará copia de un pasaporte vigente).

b) En los casos en que el ejercicio del derecho de revocación se realice a través de su representante legal, además de la acreditación de la identidad de ambos, se deberá entregar el poder notarial correspondiente otorgado ante notario público mexicano o carta poder otorgada para estos efectos y firmada ante dos testigos.

c) La respuesta a dicha solicitud se llevará a cabo por Grupo Acciona dentro de un plazo de (20) veinte días hábiles contado a partir de la fecha en que fue recibido el formato que se trata, con la documentación completa, en el domicilio señalado en el inciso 5.04.1 anterior. Grupo Acciona podrá ampliar este plazo hasta por veinte días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación de ello usted.

La resolución adoptada por Grupo Acciona le será comunicada a través de las opciones que haya elegido, las cuales se encuentran establecidas en el formato mencionado.

No obstante lo anterior, si usted realiza una nueva solicitud respecto al mismo asunto en un periodo menor a doce meses después de que la anterior hubiere sido resuelta, los costos de envío, reproducción y certificación de los documentos, no serán mayores a tres días de salario mínimo general vigente en el Distrito Federal; lo anterior a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad de
Grupo Acciona que motiven nuevas solicitudes.

Para cualquier duda o aclaración respecto del presente proceso favor de enviar un correo electrónico a la dirección privacidad.mexico@acciona.com o a los teléfonos 55 4211 6700 con David Carrión Torre.

6. Transferencias de datos. Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por (i) las filiales y/o subsidiarias de Grupo Acciona; (ii) por las autoridades gubernamentales que regulan a los antes nombrados, así como por (iii) las sociedades del Grupo Acciona. El tercero receptor, a quien le sean transferidos sus datos personales asumirá las mismas obligaciones que correspondan a Grupo Acciona en términos del presente aviso de privacidad y de la legislación aplicable.

( ) Doy mi consentimiento expreso y tacito para el uso, tratamiento y transferencia de mis datos en términos del presente Aviso de Privacidad.

( ) Me opongo al uso, tratamiento y transferencia de mis datos. Negarse al uso, tratamiento y transferencia de sus datos personales imposibilita el cumplimiento de las finalidades descritas anteriormente.

 

7. Modificaciones al aviso de privacidad. Grupo Acciona se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad en cualquier momento, en razón de novedades legislativas, administrativas, o derivadas de las políticas internas de Grupo Acciona, de sus accionistas, filiales y/o subsidiarias. Estas modificaciones podrán ser consultadas en la página electrónica www.acciona-mx.com, en el menú correspondiente al aviso de privacidad.


Acepto y me doy por enterado del presente aviso de privacidad
Nombre _____________________
Firma_______________________ (EN CASO DE QUE SE INTEGRE IMPRESO)
Lugar________________________
Fecha________________________


Fecha de última actualización: 23 de Agosto de 2013

Ir arriba